로드뷰 업데이트 이후 ie11에서 동작하지 않습니다

엣지, 크롬 에선 동작을 하나 IE11에선 동작이 안되는듯 보입니다.

로드뷰 생성 샘플 페이지에 있는 로드뷰도 엣지와 크롬에선 작동하나 IE11에선 동작이 안되네요

확인 부탁드립니다.

1개의 좋아요

혹시 제가 해당 증상을 확인할 수 있는 URL을 알 수 있을까요?

https://apis.map.kakao.com/web/sample/basicRoadview/

제가 확인하기론 여기에서 보이는 로드뷰도 IE11에서 안보입니다.

@clock0127
안녕하세요~

현재 저희가 보유한 IE11단말(보안업데이트가 완료된 최신 IE11)에서는 정상적으로 동작이 됨이 확인됩니다.

현재 해당 증상을 확인하려면 몇가지 정보가 필요합니다.

• 로드뷰가가 보이지 않는다는 IE11의 버전 정보를 알려주시면 좋을 것 같습니다.
  • 사용하시는 OS와 OS버전
  • IE11에서 개발자도구를 띄우신 후, 말씀하신 URL에 접속시 콘솔에 발생하는 에러메세지 (제일 중요)

위 3가지 정보를 알려주시면 좋을 것 같습니다.
IE11은 하나의 버전만 존재하는것 같지만, IE11은 매우 오래된 브라우저로써, 버전이 매우 다양합니다. 그래서 이러한 정보를 요구하는 것이니 말씀해 주시면 최대한 해당 버전을 구해서 테스트 해보도록 하겠습니다.

@clock0127
현재 로드뷰 파일 로딩쪽에 이슈가 있는 것으로 확인됩니다. 해당 현상 수정된 후에 말씀드리도록 하겠습니다.

크롬에서 로드뷰 실행시 콘솔 오류내용 입니다.
roadview.js:1 Uncaught TypeError: Invalid attempt to destructure non-iterable instance.
In order to be iterable, non-array objects must have a Symbol.iterator method.
at roadview.js:1
at hr (roadview.js:1)
at t.value (roadview.js:1)
at Function.value (roadview.js:1)
at new a (roadview.js:1)
at V.c.fc (kakao.js:196)
at V.c.U (kakao.js:197)
at s_rv.js?ver=0.11:384

InternetExplorer : 11.1139.18362.0

콘솔: 위 페이지에서 오류는 아니고 경고가 3개 발생하였습니다.

DOM7011: 이 페이지의 코드는 역방향 및 정방향 캐싱을 사용하지 않도록 설정했습니다. 자세한 내용은 http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=291337을 참조하십시오.
basicRoadview

HTML1412: 잘못된 형식의 주석입니다. 주석은 "<!-- "로 시작해야 합니다.
basicRoadview(1,19161)

HTML1412: 잘못된 형식의 주석입니다. 주석은 "<!-- "로 시작해야 합니다.
basicRoadview(1,19302)

윈도우버전IE버전개발자도구

@clock0127

안녕하세요. 브라우저 정보와, 버그 리포트 감사드립니다.
수정에 많은 도움이 되었습니다.

현재 지도API와 연동과정에서 이슈가 있어서, 해당건 확인하여 수정 배포 되었습니다.
제보해 주셔서 감사드립니다.

안녕하세요~

크롬에서는 큰 이슈가 없었는데, 혹시 사용하시는 크롬의 버전이 어떻게 될까요?
혹시 브라우저의 캐시를 모두 삭제하시고 한번 확인해 보셨을까요?

아래 IE11에서 파생된 오류일 수 있으니 한번 다시 확인 부탁드립니다.

Chrome이 최신 버전입니다.
버전 86.0.4240.193(공식 빌드) (64비트)

2020-11-10 14:00 이후로 로드뷰 오류가 나타납니다.
크롬에서 캐시 모두 삭제하고 테스트해도 같은 오류가 나타납니다.

정상 동작 확인하였습니다.

빠른 대처 감사합니다.

넵. 버전정보 확인 감사드립니다.

현재 저희도 테스트 및 개발을 항상 최신버전 크롬으로 하고 있는데, 해당 현상은 발생된적이 없었습니다.
혹시, 다른 PC에서도 똑같은 현상이 발생할까요?

또는 크롬 익스텐션의 페이지 개입문제일 수도 있는데, 시크릿모드에서도 똑같은 현상이 발생할까요?

1개의 좋아요

로드뷰 안됩니다. 관련 정보 첨부합니다.캡처1캡처2캡처3

위 답변 참고 부탁드립니다.