[로그인] 카카오가 깔려있지 않는 폰에서 카카오 로그인 할 때, 입력란 리소스 id 질문입니다

안녕하세요, 구글 플레이 스토어에 앱을 출시하려고 준비하고 있는 개발자입니다.

다름이 아니라, 내부 테스트를 위해 앱을 플레이 스토어에 출시하여 검토받고 있는데

구글에서 지원하는 '사전 출시 보고서’를 확인해 보니, 그쪽에서 아이디가 없는 탓에 로그인 이후 환경으로 넘어가지 못하고 있는것을 확인했습니다.

구글 콘솔을 확인해보니, ‘사전 출시 보고서’ -> ‘설정’ 내부에 따르면, ‘앱 로그인 정보가 필요할 경우 그 값을 지정해 놓을 수 있다.’ 라고 되어있는걸 확인했습니다.

그 내용에는

‘사용자 이름 리소스 이름’ (-> 이메일 또는 전화번호’ 입력 란 )
‘사용자 이름’ ( -> 'ID 입력란에 입력할 로그인 ID 값)

‘비밀번호 리소스 이름’ (-> ‘비밀번호’ 입력 란)
‘비밀번호’ (-> ‘입력 란에 입력할 비밀번호’)
‘로그인 버튼 리로스 이름’ ( 모두 입력 후 누를 로그인 버튼 )

이 있는데, 리소스 이름에 해당하는 ID를 어떻게 구할 수 있는지 궁금합니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

안녕하세요. 저도 현재 같은 문제로 심사 거절당했습니다 ㅠㅠ 혹시 해결하셨나요?

(1) 테스트 계정을 만들어 놓고
(2) 검토 앱을 제출할 때 해당 계정으로 로그인 시킨 상태의 어플을 제출
했습니다.

이렇게 해서 통과했습니다.^^