카카오톡 계정 변경시 id값 고정 가능?

현재 live 되고 있는 사이트에 카카오톡으로 로그인을 붙혀놓은 상태입니다.

카카오톡에서 보내주는 ID 값으로 로그인 제어 중인데.

현재 계정을 바꿔서 다른계정으로 앱을 돌려야하는 상황인데

계정이 바뀌면 카카오톡에서 보내주는 ID 값이 달라지는걸로 알고 있는데?

ID 값이 달라지지 않도록 하는

무슨 방법이 없을까요??

제발 답변 부탁드려요…

//----------------------------
사용자 아이디 고정 검수 신청하기 라고 개발자센터에 있긴하던데

자세히 읽어보니 계정이 같은계정일경우에도 앱 연결을 끊고 다시 연결하면

카카오톡에서 내려주는 ID 가 바뀐다고 이때 앱연결을 끊고 다시 연결해도 ID를 고정해주는걸

말하는것 같은데 제가 이해한게 맞나요?? 맞다면

계정이 바뀌지 않았을때를 의미하므로 제가 질문하려던거랑 다른 내용인듯 하니.

다른방법 있으면 알려주세요.

@minumung 다른계정으로 접속시 같은 id를 유지해 달라는것이 어떤 의미인지를 잘 모르겠어요. 계정이 다르면 다른 값이 나와야 할텐데요. 제가 무엇인가 질문의도를 놓친것 같은데 좀 더 설명 가능할까요?

a 라는 계정으로 앱을 만들엇을시
id1이라는 id로 로그인하면 카카오톡쪽에서 id값으로 1111이 리턴된다고 한다면
b 라는 계정으로 앱을 만들었을때도
id1이라는 id로 로그인하면 카카오톡쪽에서 id값으로 1111이 리턴되었으면 합니다.

(history) 다른 토픽에서 답변 드렸던것 같은데 못찾아서 간략히 내용 답변을 드릴께요.
결국 다른 앱에 대해서 사용자가 같은 카카오계정으로 로그인시 같은 값을 받을 수 있는지에 대한 문의로 파악됩니다.
app user id(카카오에서 발급하는 사용자 고유 아이디)의 경우 앱당 isolation되기 때문에 현재는 다른 서비스/앱에 대해 로그인시 같은 사용자 계정이라해도 같은 id로 반환되는 기능을 제공하지 않습니다.
다만, 추후에 제휴, 검수등을 통해 특정 조건의 그룹 앱/서비스에 대해 같은 사용자임을 mapping을 할 수 있는 API, 방법을 제공해야하나 논의 중에 있습니다(일정 미정).