두개의 앱에서 같은 회원ID를 사용하고 싶어요

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보와 플랫폼(Android / iOS) 및 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.
ID 476066

안녕하세요.
카카오로그인을 이용하여 앱을 운영중입니다.
다양한 provider 를 위하여 firebase auth 를 이용중이며 kakao 로그인의 idToken 을 활용하여 회원을 구분하고 있어요

최근 다른 앱을 구현하면서 기존의 앱의 회원정보를 그대로 활용해야 하는 상황이 생겼습니다.
그래서 동일한 회원의 경우 동일한 idToken 이 나올수 있도록 하려고 합니다.

일단 새로운 어플리케이션을 생성하여 시도해봤습니다.
idToken 값이 다르게 나오고 user 의 id 자체도 달라지더군요

그래서 기존 앱의 native app key 를 그대로 활용해서 동일하게 로그인을 해봤습니다.
그랬더니
idToken 은 null 이 나오고 user 의 id 는 기존과 같은 번호가 오더라구요

아마도 새로 만든 앱의 bundle id 는 app.gglab.B
기존의 앱은 app.gglab.A
이렇게 달라지니까…그런게 아닌가 싶습니다.

검색을 해봤는데 딱히… 방법이 없는것 같아 문의 드려봅니다.

안녕하세요.

디벨로퍼스앱이 다르다면 동일한 카카오계정이더라도 다른 회원번호가 전달됩니다.

idToken은 발급 받을 때마다 다른 값이 전달됩니다만, 동일한 회원번호를 전달 받으시려면 멀티앱 설정을 하셔서
두개의 앱이 동일한 디벨로퍼스앱을 사용하시면됩니다.

멀티앱은 앱 권한 신청을 하셔야 받을 수 있습니다.

가이드 확인 해보시고 권한 받으셔서 사용해보시겠어요?

빠른 답변 감사합니다.
제가 설명이 부족했네요.
idToken decode 했을때 나오는 회원 ID를 말씀드렸습니다.
멀티앱이라는 기능이 있는지 몰랐는데 확인해보겠습니다.

감사합니다.

1개의 좋아요