내 카카오톡 id 를 가져올수 있는 api 가 있을까요?

앱에서 카카오톡 id 를 가져와
그 id 를 연락처 교환 이라는 기능을 사용할때
공유 해줄려고 하는데

지원 하는 api 가 있어서 사용하게 되면 사용자가 더 편하게 내 카카오톡 id 를 가져와 입력 할수 있을것 같은데
제공하는 api 가 있을까요?

아니면 오픈채팅방을 만들어 그 링크를 공유 할수 있는 api 가 있을까요?

안녕하세요.

디벨로퍼스에서 제공하는 메시지 관련 기능은 카카오 링크와 친구API, 메시지API가 있습니다.

하지만, 기재하신 내용과 달리 제약사항이 있습니다.

친구API, 메시지API : 친구 api, 메시지 api 사용을 위한 체크 리스트

카카오 링크 : 이해하기 | Kakao Developers 문서
카카오 링크 데모 : Kakao Developers

아쉽지만 오픈 채팅방에 링크 공유하는 기능은 제공하고 있지 않습니다.
참고 부탁드려요.

저를 다른사람들이 친구추가를 할수 있는 카카오톡 id 가 필요한건데
보내주신 링크들을 살펴보니 다른것 같은데
혹시 카카오톡 로그인후
가져오는 정보중에 displayID 요 게 혹시 그 아이디 인지 알수 있을까요? (
맞다면 사용자에게 동의를 받는다면 사용 가능할까요?

저를 다른사람들이 친구추가를 할수 있는 카카오톡 id

카카오톡 친구 추가 목적 이셨군요.
아쉽지만, 말씀하신 카카오톡 id를 제공하는 API는 없습니다.

아 그렇군요 답변 감사합니다!~

1개의 좋아요