카카오 인앱브라우저 ics 문제

ics(캘린더) 링크를 만들어두었는데요. 카카오 인앱브라우저로 누른 경우엔 ics raw 파일이 바로 보이네요. 보통 사파리에서 클릭하면 ics 파일이다보니 바로 캘린더앱과 연동이 되는데 말이죠. 웹을 잘 몰라서, 도움이 필요합니다.

캘린더추가

2개의 좋아요

혹시 답변이 아직 안달린건가요? 제가 못찾는건가요…?
같은 문제로 서치하다가 들어왔는데 답변이… 없는거 맞죠?? ^^;;;

여전히 답변도 없고 수정도 안 되고 있는 것인가요…??

@kasty @ssujin77 @anon7797466

안녕하세요.

관련 부서에 문의 드리고, 피드백 오면 공유드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

@kasty @ssujin77 @anon7797466

관련 부서에 문의를 위해 내용 정리하고 있는데요.
처음 질문하신분의 문의와 같이 웹상에 있는 ics 파일 링크를 선택하면

1. 카카오톡 ios인앱브라우저 : ics raw 파일 표시
  2. ios 사파리 : Safari가 이 파일을 다운로드할 수 없습니다. 메시지 표시
  3. 카카오톡 android인앱브라우저 : 파일 다운로드
  4. android 크롬 : 파일 다운로드

카카오톡 ios인앱브라우저에서 ics파일 다운로드 되도록 수정되기를 원하시는건가요?