Html2canvas 사용시 지도 캡쳐가 안되는 이유가 있을까요?

안녕하세요, 개발자 공부를 하고있는 예비 개발자입니다.
최종 프로젝트를 진행중인데 카카오지도 api를 사용해서 각 장소에 대한 마커와 경로를 그리고
최종 경로들이 찍힌 map 을 이미지로 저장해서 db에 저장하고 싶습니다.(html2canvas를 이용)

그렇게 해서 짠 코드가 위의 사진이며

캡쳐된 src를 보면 위의 사진처럼 빈 div 공간에 카카오 로고만 나오게됩니다.

카카오지도 api정책에 따라서 이렇게 캡쳐하는것이 불가능한것인지 알고싶고
그러한 문제가아니라면 제가 캡쳐할 수 있는 방법은 무엇일지 궁금합니다.
답변주시면 공부하는데에도 많은 도움이 될 것 같습니다!
감사합니다.!

서로 다른 도메인에서 이미지 리소스를 호출할 경우 cors 오류가 나기 때문에 빈화면으로 표시되며
오류 메시지는 개발자 도구 콘솔창에서 확인할 수 있습니다.
html2 canvas 라이브러리를 사용하지 않고 직접 지도 이미지에 접근해서 cavnas에 이미지를 추가하는 방법을 고려해 주세요.
직접 구현할 경우 dom에 canvas를 추가하고 저장 시점에 지도 이미지를 canvas.drawImage로 그려야 하며 ci, 축척도 같은 위치에 표시해야 합니다.

그리고 별도로 이미지를 저장할 경우 지도 출처 표기를 반드시 해주셔야 하며
자세한 내용은 아래 오프라인 출처 표기 링크 참고해 주세요.
출처 표기를 하지 않은 경우 제재 대상이 될 수 있습니다.
https://kakaomap.tistory.com/257