guidanceDidUpdateLocation 강제 호출 가능 여부 문의

안녕하세요.

override fun guidanceDidUpdateLocation(aGuidance: KNGuidance, aLocationGuide: KNGuide_Location)
aLocationGuide의 항목이 변경될 시 자동으로 호출되는 메서드입니다.
차량 이동 시 좌표가 바꾸기 때문에 호출이 잘 일어납니다만 가만히 있을때도 호출할 수 있을까요?
혹은 KNGuidance객체와 KNGuide_Location객체를 주기적으로 얻어올 수 있는지 문의드립니다.

감사합니다.

안녕하세요, 카카오모빌리티 기술 제휴 담당자입니다.

1.9.X 버전에서는 KNGuide_Location는 변경되는 경우에만 호출이 되며, 위치값의 변경이 있는 경우에만 호출이 되도록 되어 있습니다.
KNGuidance 또한 위치의 변경이 있는 경우, 또는 자동 재탐색에 의하여 경로가 변경되는 경우에 갱신이 되기 때문에 말씀하신 것처럼 주기적으로 해당 정보를 받을 수 없습니다

1.10.X 이후 버전부터는 말씀하신 해당 정보들이 guidanceDidUpdateLocation를 통하여 0.5초 간격으로 주기적으로 호출이 되기 때문에 1.10 이후 버전을 사용하시면 해결될 것으로 보입니다.

감사합니다.

안녕하세요. 답변 감사합니다.

1.10.x 버전을 사용해보니 확실히 제가 문의드린게 해결은 됩니다만… Beta 버전이라 사용이 힘들 것 같습니다.
혹시 1.9.x 버전에서 해결을 볼 수는 없을까요?

넵, 1.9.x 버전에서는 해결할 방법이 없습니다…ㅠㅠ

감사합니다.

ㅠㅠ 알겠습니다. 감사합니다.

1개의 좋아요