카카오 인앱 브라우저에서 Google recaptcha enterprise 봇검사를 통과하지 못하는 현상

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

운영중인 서비스에 Google Recaptcha v3 의 체크박스 형식의 봇검사 플로우가 있습니다.
다른 브라우저 (크로미움, 파이어폭스, 사파리 등)에서는 정상적으로 pass가 되는데 카카오 브라우저에서 시도 시에는
평가 점수가 굉장히 낮게 나오더라구요. ( 0~1 사이의 점수에서 챌린지 성공여부 상관없이 0.1이 반환되었습니다.)

저난이도 챌린지 체크박스 설정인데 카카오 브라우저에서만 그림을 맞추는 검사 형식으로 전환되기도 하구요.
원인이 파악이 안되어 제보 드립니다.

안녕하세요.

데브톡에서는 디벨로퍼스관련 설정과 API 를 안내하는터라 카카오톡 관련 내용은 해당 부서에서 확인해주셔야하는데요.

Google Recaptcha v3의 로직 종속적 문제라 조치 가능할지는 모르겠지만,

카카오톡 고객센터에 문의하기에 “개선.제안” 카테고리로 내용 남겨주시겠어요?
(카카오톡 인앱브라우저 개발 부서에서 접수받을 수 있도록 해당 카테고리로 접수 부탁드리겠습니다.)

감사합니다.

카카오톡 - 일반 | kakao 고객센터