카카오톡 간편로그인 문제 (Google Play App Signing 사용 시)

이번에 개발자 콘솔 업데이트하면서 생긴거 같은데 Google Play App Signing을 사용한 이후로 간편로그인이 되지 않습니다.

그래서 제가 시도해본 방법은 앱 서명 페이지에서 새로운 인증서를 다운로드하여 얻은 해시키값을 추가해줬습니다.

그러나 카카오톡은 안되는데 페이스북은 되네요. 혹시 이 문제 해결하신분 없으신가요?

지금 테스트하고 계신 앱이 개발자님이 만드신 앱이 아닌가요? 어떤 앱인지 메시지로 알려주시면 제가 한번 들여다 볼게요~

혹시 해결하셨나요? 저도 그래서 지금 해결이 안되고 있습니다.ㅠ 조언부탁드립니다.

저도 같은 증상으로 혼란한 상태네요 ㅠㅠ 혹시 해결 하셨나요??

해시키값을 코드로 찍어봤는데 마켓에 업로드 한 apk파일이랑 마켓에 게시되어 다운로드 받은 앱에서 얻은 해시키 값이 다르네요. 그래서 게시 이후 얻은 해시키 값을 새로 등록하여 해결하였습니다.

해시키 값을 얻는 코드는 인터넷에도 많은데 카카오 측에서 알려준 함수를 이용해 찍어봤습니다.

public static String getKeyHash(final Context context) {
PackageInfo packageInfo = getPackageInfo(context, PackageManager.GET_SIGNATURES);
if (packageInfo == null)
return null;

for (Signature signature : packageInfo.signatures) {
        try {
            MessageDigest md = MessageDigest.getInstance("SHA");
            md.update(signature.toByteArray());
            return Base64.encodeToString(md.digest(), Base64.NO_WRAP);
        } catch (NoSuchAlgorithmException e) {
            Log.w(TAG, "Unable to get MessageDigest. signature=" + signature, e);
        }
    }
    return null;
}

아직 해결방안이 없나봐요?
카카오 관계자분 댓글도 없는걸봐서는…
저도 플레이스토어 리뉴얼되고 간편로그인 키해시가 릴리즈모드랑 실제 스토어에 올라간 키해시랑 달라서 고생하고 있습니다.
꼼수 부려서 제가 로그인할때 키해시값 가져와서 카카오톡에 등록해서 일단 돌아는 갑니다만
원천적인 해결방안이 궁금하네요

https://devtalk.kakao.com/t/topic/33519?u=kevin.kang

위 링크 보시면 해결 방안이 나와있습니다. SDK 사용하다가 막히는 부분이 있으면 데브톡의 검색 기능을 사용해서 먼저 검색해 보세요~