getUserMedia 카카오 인앱에서 작동 안 하는 문제

카메라 엑세스 기능을 테스트 중인데요, 크롬 safari 브라우저에서는 잘돼는데,
카카오톡 내의 공유된 url 링크 통해서 연결되는 카카오 인앱 브라우저에서는 작동을 안하네요…( IOS, 안드로이드 둘 다)
지원 계확이 있을까요?

안녕하세요.

확인해 보니 iOS에서는 정상작동하고, 안드로이드 인앱 브라우저에서
단말 내 카메라, 오디오 관련 권한을 체크하는 부분이 들어가 있지 않네요. (참고로 위치 권한 경우는 체크함)
이와 같은 이유로 웹페이지에서 getUserMedia() 호출 시에 “NotAllowedError: Permission” 에러가 발생하게 됩니다.

담당 부서에 문의하였고,
조치 후, 배포 준비가 되면 피드백 주시기로 하였습니다.

카카오톡 배포가 필요하며 차후 릴리즈 일정은 픽스되면 공유 드리겠습니다.
(참고로 올해 (10.26) 또는 (12.07) 이터레이션 예정입니다.)

감사합니다.

1개의 좋아요

ios에서도 작동을 하지 않습니다…

카톡에서 아래 주소 접속해보시겠어요?
https://webrtc.github.io/samples/src/content/devices/input-output/

여전히 카메라 엑세스 여부를 묻지 않네요!ㅠ…카카오 버전은 9.4.6 입니다.

저도 카카오톡 9.4.6 버전으로 테스트 하여 정상 작동 확인하였는데요.
디바이스 모델이 어떻게 되나요?

아이폰 11 pro입니다!

네, 확인 감사합니다. 해당 기종으로 확인해보겠습니다.

추가로 아이폰 iOS 소프트웨어 버전도 알 수 있을까요?

네! 14.2 버전입니다!

1개의 좋아요

@bboiz 안녕하세요~

“설정 > 개인 정보 보호 > 마이크” 메뉴에서 카카오톡이 활성화 되어 있는지도 확인 부탁드려요~

네! 활성화 되어 있습니다~

1개의 좋아요