geocoder.addressSearch 관련 문의 입니다

주소를 이용해서 좌표를 얻어 마커를 찍는 기능을 구현하였습니다.

아래와 같이 datasetGroupByAddress 배열에 있는 주소들을 좌표로 변환했습니다.

$.each(_.keys(datasetGroupByAddress),function(_i,_address){
geocoder.addressSearch(_address, function(result, status) {
// 정상적으로 검색이 완료됐으면
if (status === kakao.maps.services.Status.OK) {
}
}
}

배열의 크기가 작으면 문제가 없지만 1000개 이상의 주소를 변환하려고 하면 ERR_INSUFFICIENT_RESOURCES 에러가 발생합니다. 일단 다른 글들을 참고해서 동기적 처리로 변환하여 임시적으로 오류를 해결했지만 시간이 너무 오래 걸리네요. 다른 해결방법이 있을까요??

대량의 데이터를 변환하게 되면 부하가 있습니다.
브라우저에 무리가 가는 상황이 되지 않도록 처리하는 방법을 고려해주세요.

예를 들어 지도 영역 내에 포함된 데이터만 표출하도록 하거나,
우선순위를 매겨서 순위가 높은 데이터를 노출시키거나,
페이징으로 표출하는 데이터 수를 줄이는 방법을 고려해주세요.