followChannel 문의

문의 시, 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

카카오 친구추가 followChannel 를 사용하고있는데요.
카카오톡 인앱 브라우저에서 해당 부분을 사용하면 최초는 response 값이 오지않고 2번째부터는 회신이 됩니다.
고객의 카톡친구 추가 여부를 꼭 알아야해서 해당 기능을 사용중인데 사파리나 타 브라우저에서는 회신이 잘됩니다.
카카오톡 인앱 브라우저에서만 최초 카톡추가 후 회신이 되지않고있습니다.
어떻게 해결해야할지 문의드립니다.

1개의 좋아요

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다
ex) 123456

******입니다.(아이디는 지우고 답변은 기다리겠습니다)

안녕하세요.

최근 iOS 버전이 업데이트되면서 17.4 버전 이상을 사용하는 경우,
일부 카카오톡 채널 간편 추가하기 API 요청시 SDK로 응답이 전달되지 않는 현상이 발생하고 있습니다.

해당 이슈와 관련된 내용을 확인 중입니다. 해당 이슈와 관련해서 대응되면 데브톡으로 피드백드리겠습니다.

3개의 좋아요