Flutter 카카오톡 로그인

안녕하세요. 플러터에서 카톡로그인을 구현하고 있습니다.
https://github.com/CoderSpinoza/kakao_flutter_sdk 참고해서 만들고 있는데요,

안드로이드에서 테스트 해본 결과 카톡이 깔려있는 기기에서
String authCode = await AuthCodeClient.instance.requestWithTalk();
는 잘 동작 하는데 카톡이 안 깔려있는 기기와 에뮬레이터에서
String authCode = await AuthCodeClient.instance.request();
가 작동하지 않습니다.

웹뷰로 이동해 카톡 로그인 창이 뜨고 로그인까지 되는데
동의하고 계속하기를 클릭하면 아무 일도 일어나지 않습니다.

ios는 에뮬레이터에서만 확인해봤는데
String authCode = await AuthCodeClient.instance.request();
는 잘 작동하네요.

어떤게 문제일까요??

example 코드를 그대로 돌려봐도 같은 증상입니다.

3개의 좋아요

같은상황인데 해결 되셨나요…?

아마도, ios 에서는 잘되시는데, android에서만 안되신다면, kakao developers 에 안드로이드 key hash를 등록 하지 않으셔서 일듯 하네요. 전 debug 모드keyhash 등록 한 후 개발하고 있습니다.