Flutter '연결 오류입니다. 서비스 제공측에 문의하시기 바랍니다' 문의

안녕하세요 플러터에서 카카오 SDK를 사용해서 길 찾기를 하려는 사람입니다.

WidgetsFlutterBinding.ensureInitialized();

KakaoSdk.init(
nativeAppKey: NATIVE_KEY,
javaScriptAppKey: JAVSCRIPT_KEY,
);

위와 같은 코드로 SDK를 init하고

void _navigateToDestination() {
Location destination = Location(name: ‘카카오 판교오피스’, x: ‘127.108640’, y: ‘37.402111’);
NaviApi.instance.navigate(destination: destination, option: NaviOption(coordType: CoordType.wgs84),);
}

ElevatedButton(
onPressed: _navigateToDestination,
child: const Text(‘카카오 SDK 실행’),
),

버튼을 통하여 예제의 목적지에 안내를 하는 간단한 예제 코드를 만들고 실행하였는데

‘연결 오류입니다. 서비스 제공측에 문의하시기 바랍니다’ 라는 글만 뜨고 있네요.

간단한 예제여서 문제점이 도통 뭔지 모르겠는데. 확인을 부탁드려도 될까요?

App ID는 ID 1087434 입니다.

안녕하세요

키 해시 값이 잘못되어 에러가 발생하고 있는 것으로 보입니다.

await KakaoSdk.origin 값을 확인 후 등록하시면 정상적으로 동작할 것 같아요.

1개의 좋아요

감사합니다 덕분에 잘 해결했습니다. 제가 Flutter문서만 봐서 플랫폼 별로 등록해야하는 절차를 무시해버렸네요.

카카오내비는 무조건 앱이 이동되는 방식밖에 지원하지 않나요? 제가 찾아볼때는 그런걸로 보이는데 앱 내에서 실행할 수 있는 기능이 있으면 좋을텐데요…

카카오모빌리티에서 길찾기SDK를 제공하고 있지만, 아쉽게도 플러터용 SDK는 지원하지 않고 있어요.

이 점 참고 부탁드리겠습니다.

1개의 좋아요

아쉽지만 이해했습니다.

정말 감사합니다.

1개의 좋아요