Flutter 안드로이드 카카오톡 화면 잠금 이후 로그인 시도

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보와 플랫폼(Android / iOS) 및 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

플랫폼: Flutter (Android/ iOS 둘다 사용)
SDK 버전: kakao_flutter_sdk 1.9.1+2
디벨로퍼스 앱ID:

카카오톡 앱의 화면 잠금 기능을 이용할 경우 Flutter의 UserApi.instance.loginWithKakaoTalk() 함수의 비동기가 무한으로 대기해버립니다.

해당 현상은 무한으로 대기중인 상태에서 별도로 카카오톡 앱을 켜서 화면잠금을 해제하고 다시 저희 앱으로 들어가면 대기상태가 풀리며 안드로이드에서만 발생하고 iOS에서는 발생하지 않는 것으로 보입니다.

23년 12월에 저희가 겪은 사례(카카오 잠금화면 설정 후, 카카오 로그인 시도 관련) 와 비슷한 일이 있던것 같은데 혹시 아직 개선되지 않은 부분일까요?

아니면 사용자에게 안내라도 줄 수 있게 카카오톡 앱이 잠금상태인지 아닌지 판단할 수 있는 API라도 있을까요?

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다
ex) 123456