Flutter 카카오 로그인 연동

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보와 플랫폼(Android / iOS) 및 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

KakaoClientException: The connection errored: Failed host lookup: ‘kauth.kakao.com’ This indicates an error which most likely cannot be solibrary.

이 에러는 왜뜨는건가요?

실행한 환경이 ‘kauth.kakao.com’에 접속할 수 없다는 내용 같은데요?

어떻게 해결할수있을까요…?

실행한 환경 설명좀 해주시겠어요?

mac에서 flutter run --release 로 기기 선택해서 실행했습니다

기기는 실제기기인가요? 애뮬레이터인가요?

실제기기입니다

아직 배포하기전입니다

(1) 해당 기기에서 브라우저로 https://kauth.kakao.com/ 에 접속하면 어떻게 되나요?
(2) 호출조차 못한거라 관련 없을듯하지만 디벨로퍼스 앱ID 알려주시면 로그한번 확인해보겠습니다.

1. 카카오계정 로그인 화면으로 이동됩니다
  2. 1000201 입니다
    감사합니다
  1. 카카오계정 로그인 화면으로 이동됩니다

해당 화면 캡쳐 좀 부탁드립니다.

1. 1000201 입니다

로그인 시도한 기기가 아래 기기 맞나요?

Mozilla/5.0 (Linux; Android 13; SAMSUNG SM-S918N) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) SamsungBrowser/23.0 Chrome/115.0.0.0 Mobile Safari/537.36

1. SM A525F (R58R50YG6CB)
  1. 다른 기기에서는 정상작동하나요?
  2. flutter 카카오 공식 예제로 정상작동하는지 확인 부탁드려요.
    Flutter 카카오 SDK 사용, 공식 예제 실행해보기

Android 매니페스트에서 인터넷 권한 설정 했는지도 확인 해주세요.

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>

아 인터넷권한… 얘를 빼먹었네요…하 이걸 놓쳤네… 확인하고 다시 답변드리겠습니다 감사합니다!! 하유…,

1개의 좋아요