Flutter 카카오톡 공유하기 오류

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보와 플랫폼(Android / iOS)를 알려주세요.

flutter kakao sdk 1.4.0 버전으로 업그레이드 한 후 나타나는 오류입니다.(다시 다운그레이드시 코드 변경 없이 정상 작동 됩니다.)

카카오톡이 깔려있는 상태에서 카카오톡 공유하기 사용을 위해 await ShareClient.instance.isKakaoTalkSharingAvailable() 를 호출하는데, 위의 값이 false로 내려옵니다.

IOS 16.2 버전에서 테스트 했을 시 false가 내려오고 있습니다.

같은 코드로 안드로이드 테스트시에는 정상적으로 작동을 합니다.

혹시 해결 방법이 있을까요?

안녕하세요

1.4.0 버전에 SDK 내부 개선된 것이 반영되었는데요, 확인해보니 iOS 환경에서 isKakaoTalkSharingAvailable 호출할 때 사용하는 커스텀 스킴의 일부가 누락되었네요ㅠㅠ

조금 번거로우시더라도 1.4.0 버전 사용하실 때는 동일한 기능을 하는 UserApi.instance.isKakaoTalkInstalled 사용해주시고 다음 버전에 해당 이슈 수정해서 반영하도록 하겠습니다.

제보주셔서 감사합니다

2개의 좋아요

넵 빠른 답변 감사합니다~!

1개의 좋아요

이문제로 많이 고생했는데 스킴 누락이라니요…ㅠ

불편을 끼쳐드려서 죄송합니다ㅠㅠ

수정된 1.4.0 버전 사용 부탁드리겠습니다