Flutter sdk 사용 kt lte 망에서 로그인 시 오류

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보와 플랫폼(Android / iOS)를 알려주세요.

sdk버전 : 0.8.2
플랫폼: 안드로이드 (갤럭시S20)

문의내용:

갤럭시 s20 단말기에서 kt lte 망을 이용해 flutter kakao sdk 카카오로그인 사용시

KakaoClientException: SocketException: Failed host look up. ‘kauth.kakao.com’ (OS Error: No address associated with hostname, errno = 7) 에러 가 뜹니다.

같은 s20 으로 Lg lte망이나 wifi 망으로 이용시 로그인은 정상적으로 구현됩니다. kt lte 망으로만 로그인 시도시 해당 에러가 뜨는거같은데 어떤 이유인지 모르겠네요 ㅠ

안녕하세요

디바이스의 네트워크 설정 관련해서 에러가 발생했거나 kt 망이 일시적으로 불안했던게 아닌가 싶습니다.

혹시 지금도 이슈가 계속해서 발생하고 있나요?

Screenshot_20220112-024809
네 현재도 장소불문 이와같은 에러가 발생합니다

제가 가지고 있는 kt 디바이스로 확인해봤을 때는 문제 없이 동작하고 있어요

sdk나 kt망의 이슈가 아니고 디바이스 네트워크 설정이나 다른 문제가 있는 것 같습니다…

디바이스 확인 부탁드려요

도움을 드리지 못해 죄송합니다ㅠㅠ