Flutter kakao_로그인 안드로이드 앱 릴리즈 빌드시 로그인 안되는 오류

version
Flutter 3.7.8
Dart 2.19.5 • DevTools 2.20.1

kakao_flutter_sdk_user: ^1.4.2

환경 : 안드로이드

안녕하세요 공식 문서 참고해서 카카오 로그인을 구현했습니다.
flutter 디버깅으로 앱 카카오 로그인 정상 동작 확인 했습니다.

flutter apk build 후 안드로이드 기기에 설치 했습니다.

이때 로그인 창 출력되고 contiune 누르면은 로그인 정보가 반환이 안되는건지 유저 정보를 불러오지 못합니다. (카카오 고유 id)

아직 앱 출시는 안되었으며, 키 해시, 패키지명은 추가 완료했습니다.

문제를 알 수 있을까요?

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다
ex) 123456

입니다. 감사합니다

{"error":"misconfigured","error_description":"invalid android_key_hash or ios_bundle_id or web_site_url","error_code":"KOE009"}

로그를 보니 키해시 불일치 문제네요.

Hd0gn*************************

앱에서 위 키해시를 전달하지만 디벨로퍼스 설정에 등록 안되서 에러 발생하는 것인데요.
아래 코드로 로깅하셔서 확인해보시겠어요?

import com.kakao.sdk.common.util.Utility

var keyHash = Utility.getKeyHash(this)

Android | Kakao Developers Android

아 릴리즈 캐 해시는 따로 등록해줘야하는군요 해결되었습니다. 감사합니다!

1개의 좋아요