Flutter Kakao Login이 웹뷰까지는 가지만 앱으로 돌아오지 않아 문의드립니다

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보와 플랫폼(Android / iOS) 및 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

Android에서만 문제가 생깁니다.
앱 ID는 1096980입니다.
현재 E/IllegalArgumentException( 4133): java.lang.IllegalArgumentException: No uri was passed to CustomTabsActivity.
오류가 발생하며 웹에서 계정으로 로그인을 했는데 앱으로 돌아가지 않으며 앱에서 다음 출력도 나타나지 않습니다.
zFjjhpm/56/80/4vjWHHjPttObM= 이 await KakaoSdk.origin에 해당하는 값이기 때문에
그리고 터미널로 확인한 hash는 2jmj7l5rSw0yVb/vlWAYkK/YBwk=으로 이들 모두를 안드로이드 키 해시에 등록하였습니다.
패키지명은 co.statsteam.taptrips입니다.

android manifest도 첨부합니다.

안녕하세요.

우선, android:taskAffinity="" 제거 부탁드립니다.
관련 속성이 최근 flutter 버전부터 Android SDK 29 이하 버전의 보안을 위해 기본 템플릿에 추가되었는데요
현재 Kakao SDK에서 대응을 검토중에 있습니다.

1개의 좋아요

안녕하세요

제보주신 이슈 대응된 1.9.4 버전 배포되었습니다.

이슈 제보주셔서 감사합니다

1개의 좋아요