안녕하세요 ErrorCode(4019) 문의드립니다

안녕하세요
카카오톡 공유 에러가 납니다.

앱 ID 519217

ErrorCode(4019)
UUID(7d603d03-740b-4f78-9c57-274c9b94a4f5)

이며 사이트 어플리케이션 → 내앱 → 플랫폼 → 사이트 도메인도 등록한 상태이며

기존에 오류없이 이용하다가 오늘자로 오류 발생되어 문의 드립니다.

앱키를 잘못 사용하고 계신 것으로 확인됩니다.

JS SDK 를 사용하시면서 REST-API KEY를 사용하셨는지 확인 부탁드려요.

현재 JavaScript 키를 사용하고 있습니다.
잘못 사용하는걸로 로그가 찍히구 있나요?

네, REST-API KEY 값이 들어오고있습니다.

Kakao.Auth.getAppKey() 로그 찍어보시겠어요?

URL 알려주시면 확인해보겠습니다.

URL : https://www.traview.kr/tour/TourDetail.html?tourNumber=12646
원인은 찾은듯 합니다.

Kakao.init 을 2번 하여
카카오 공유하기 ( Kakao.Share.sendDefault )
와 카카오 채널 챗 ( Kakao.Channel.chat ) 을 동시에 써서
키값이 REST-API KEY 값으로 들어간듯 합니다.

이런경우에는 어떻게 처리를 해야 할까요?

JS SDK 를 V1과 V2 혼용하여 사용하고 계시군요.

(1) html head 영역에 JS SDK 를 하나만 import 하시고 init 하신 후 사용하시면됩니다.
(2) 하나의 서비스는 하나의 디벨로퍼스앱을 사용해야합니다. 트래뷰(519217) 디벨로퍼스앱의 JAVASCRIPT KEY 만 사용해주세요.