웹앱(하이브리드앱) 카카오톡으로 로그인하기 오류 ERR_UNKNOWN_SCHEME 에러

웹앱(하이브리드앱) 자사몰 운영중인데
카카오톡으로 로그인 하기 기능이 몇몇 안드로이드 기기, 아이폰 14 PRO 에서 오류가 납니다.

[IOS]
자사몰앱 → 카카오톡으로 로그인하기버튼 클릭 → 카카오톡 어플 열림 → 로그인 후 원래 앱으로 돌아가세요 출력 → 원래 앱 가면 “오류가 발생하였습니다” ALERT

[안드로이드]

정확한 히스토리는 알수없으나 ERR_UNKNOWN_URL_SCHEME 확인됩니다.

모든 기기가 그런건아니고 몇몇기기에서만 발견되는건데, 혹시 해결방법이 있을까요?
전 웹 개발자고 앱 껍데기 씌우는 작업은 타사에 맡겼는데 타사에서는

“자사몰 앱에서 타 앱 호출 시, intent 로 호출할 경우 모두 연결하도록 설정되어 있으며, 정상적으로 연결 됨을 확인 했습니다.
카카오톡에서 자사몰 앱 호출 시, 오류가 없는지 확인 부탁 드립니다.”

라는 답변을 받아서 문의드립니다 ㅠㅠ

[IOS]
자사몰앱 → 카카오톡으로 로그인하기버튼 클릭 → 카카오톡 어플 열림 → 로그인 후 원래 앱으로 돌아가세요 출력 → 원래 앱 가면 “오류가 발생하였습니다” ALERT

오류가 발생하였습니다 ALERT는 카카오에서 출력하는 것이 아닙니다.
리다이렉트 URI에서 오류 발생한 상황으로 보이는데요. 해당 ALERT띄우는 로직 확인 부탁드립니다.

[안드로이드]
정확한 히스토리는 알수없으나 ERR_UNKNOWN_URL_SCHEME 확인됩니다.

캡쳐하신 화면만 봐서는 앱에서 intent스킴 호출 못하는 문제로 보이는데요.
앱내 shouldOverrideUrlLoading에서 intent스킴 처리 부분 확인해보셔야합니다.

하이브리드앱 가이드 JavaScript | Kakao Developers JavaScript

사이트 URL알려주시면 테스트용 하이브리드앱 만들어 정상작동하는지 확인해보겠습니다.

기재하신 사이트는 JS SDK팝업방식으로 구현되어 있고 앱내 하이브리드앱 설정이 필요합니다.

하이브리드앱 설정이된 테스트용 안드로이드 웹뷰와 iOS 웹뷰에서 카카오 로그인 정상작동 확인했습니다.

아래내용 참고하셔서 팝업 웹뷰처리와
안드로이드의 경우 shouldOverrideUrlLoading에서 intent스킴 호출 기능 구현해주세요.

JavaScript | Kakao Developers JavaScript

1개의 좋아요

너무 감사합니다!!!

1개의 좋아요