카카오톡 공유하기 기능 deeplink 문의드립니다

javascript에서 카카오톡 deeplink를 통해 앱을 호출할 수가 있을가요?
문서에서 보면 아래와 같이 넣으면 될것 같지만 실행해보면 해당 딥링크로 가지 않고 ‘localhost:8475’ 와 같은 주소로 이동합니다. 혹시 이 문제를 해결할 수 있을까요??

buttons: [
{
title: ‘앱으로 가기’,
link: {
webUrl: 딥링크주소,
mobileWebUrl: 딥링크 주소,
},
},
],

안녕하세요.

webUrl, mobileWebUrl 에는 웹 링크만 사용하실 수 있습니다.
또한, 링크의 도메인은 플랫폼 사이트 도메인 정보에 등록되어 있어야만 사용 가능하며 등록되지 않은 경우 사이트 도메인에 등록된 첫번째 도메인으로 이동하게 됩니다.

플랫폼 사이트 도메인 정보: 디벨로퍼스 [내 애플리케이션 > 앱 설정 > 플랫폼] 메뉴 Web 항목

1개의 좋아요

그럼 javascript에서 deeplink를 호출을 할 수 없는걸까요?
앱(ios android) 에서 공유하기시에만 딥링크 호출이 가능한 걸까요?

공유하기에서 앱을 실행시키기 위해서는 크게 두가지 방법이 있습니다.

하나는 플랫폼 정보에 패키지를 등록하고, 버튼 링크에 androidExecutionParams, iosExecutionParams 을 설정하여 앱을 실행 시키는 방법입니다.

다른 방법으로는 webUrl, mobileWebUrl 에 해당하는 페이지에서 javascript 를 이용, 딥링크를 호출하는 방식입니다.

버튼 파라미터의 동작 우선순위는 아래 문서를 참고 부탁드립니다.

메시지 템플릿 | Kakao Developers 메시지 템플릿