Daum map 경도 위도 -> 주소 변환

daum map api 를 사용하고 있는중입니다.

[MTMapReverseGeoCoder findAddressForMapPoint:centerPoint withOpenAPIKey:API_KEY withAddressType:FullAddress];

위 코드를 사용하여 위도 경도를 사용하여 주소 변환을 하는 도중에 일부 주소가 null 값이 뜨는데

해결 방법좀 알려주세요,

( null 값 뜨는 위도 경도를 다음맵에서 검색하면 주소가 잘 나옵니다.)

ex) (37.537094, 127.005470) → 서울 용산구 한남동 714
(37.5787773475, 126.62191554005) → (null)

안녕하세요,

말씀주신
37.5787773475, 126.62191554005
위치는 주소가 없는 지역으로 보이는데요,

null 값 뜨는 위도 경도를 다음맵에서 검색하면 주소가 잘 나온다는 내용을 추가로 설명해주실 수 있을까요?

감사합니다.

1개의 좋아요

안녕하세요.

주소 변환 했을때 null 값 뜨는 것중에 2개정도 캡쳐 해 보았습니다.

감사합니다.

안녕하세요,

두 사례 모두 지번 주소를 확인할 수 없는 지역 입니다.

처음 말씀하셨던 것처럼 API에서는 NULL 이지만 다음맵에서 검색했을 때 주소가 잘 나오는 사례를 알려주시면 추가 확인해보겠습니다.

안녕하세요

위에 올렸던 두 캡쳐 사진 외 다른 사례도 지도 검색을 해봤습니다.

35.10650141475 ,128.78204717265

위 이미지 처럼 뜨면 주소를 확인 할 수 있는 것이 아닌가요??

감사합니다.

안녕하세요,

보여주신 사례들은 해당 좌표의 지도상 위치가 표시되는 것입니다.
주소를 확인할 수 있는 것은 아니구요.

좌표 > 주소 변환은 해당 좌표에 매칭되는 지번주소나, 도로명주소가 있어야 결과값이 리턴됩니다.
대신 세부 주소가 필요하지 않은 경우에는 좌표 > 주소 변환 API가 아닌, 좌표 > 행정구역 변환 API를 사용하실 수 있습니다.

감사합니다.

안녕하세요

그럼 혹시 ios에서 행정구역 변환 API 사용하는 방법을 알 수 있을까요??

항상 좋은 답변 감사합니다.^^

안녕하세요,

음… REST API로는 아래 링크를 참고하시면 되는데요,
https://developers.kakao.com/docs/restapi/local#행정구역정보-변환

iOS SDK에 해당 역할을 하는 것이 포함돼 있는 지는 잘 모르겠네요,
@mmadmin 이 혹 도움을 주실 수 있을까요?