윈도우 응용프로그램 daum api로 사용중 지도 사용불가로 app key변경 후 사용불가

다음지도 api로 윈도우 응용프로그램에 약 2017년부터 2020년말까지 사용중 2021년 1월부터 다음지도가 나오지않아 카카오지도 앱키로 변경후 Microsoft Edge로는 지도가 나오나 사용하던 윈도우 응용프로그램에서는 역시 적용되지 않습니다.

에러는 첨부파일로 드립니다.
에러메시지.txt (5.7 KB)

에러메시지 그림

검토부탁드립니다 ㅠㅠ

브라우저로 지도가 잘 나왔다면 해당 오류가 지도 API로 생긴 오류인지 확인이 필요해보입니다.
오류 내용을 찾아보면 아래와 같은 내용이 나오는데요
참고해서 확인해주세요.
https://ggmouse.tistory.com/72
https://aladdin76.tistory.com/373

확인해보겠습니다. 감사합니다.

2020년 말까지는 응용프로그램에서 구동이되었는데 2021년 1월부터 구동되지않습니다.
혹시 응용프로그램에서 구동하려면 어떤 방법으로 해야하는지 알수있을까요?

1. UAVTimer_Tick 함수 안에 null 인 객체를 사용하려다 오류 발생한 것 같네요.
    Visual Studo에서 디버그 모드로 실행 하시면 원인이 바로 표시 될 듯하네요.

에러 내용과 무관 하지만…

1. .Net Window Form 에서는 웹브라우저 컨트롤에 사용되는 브라우저 버전이 ie7입니다. 레지스트리에 실행 파일명으로 브라우저 버전 지정을 하지 않으면 스크립트 에러가 발생하기도 합니다.
    컴퓨터\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION

2. 보통 .Net Window Form 에서는 웹브라우저 컨트롤에 지도 객체가 있는 웹페이지를 호출하고, 웹페이지 안에 있는 스크립트를 invoke로 호출하여 사용하더군요. (Kakao에서 제공하는 SDK가 JavaScript이므로)

2개의 좋아요

감사합니다. 다시 검토해보겠습니다^^