Custom overlay에서 발생하는 드래그에 지도가 움직이는것을 막을수 있나요?

지도에 기본적으로 클릭 + 드래그 하게 되면 움직이게 되는데요, custom overlay를 넣은 곳에서는 그 이벤트를 제거 하고 custom overlay내에서만 드래그가 동작하게 해서 지도는 움직이지 않도록 하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?
event는 아래와 같은 방식으로 넣고 있고, e.preventDefault() 같은 함수는 안통하더라구요…

customOverlay.addEventListener('mousedown', (e) => {
    console.log(e.target)
    e.preventDefault()
})

http://apis.map.kakao.com/web/documentation/#event_preventMap

이걸로 안되나요?

음 저 함수를 어느 시점에 호출해 줘야 할지 잘 모르겠는데요.
가이드 설명이 좀 부족한것 같습니다…
어느 시점에 호출하면 언제까지 이벤트가 막히는지… 그런부분에 대해서 알수가 없네요

혹시 예제같은게 있을까요?

customOverlay에 clickable을 false로 둬서 그랬던것 같네요…
clickable을 true로 두니까 해결되었습니다.
감사합니다.