안녕하세요 공공데이터 csv 위도경도를 받아 지도에 다중마커로 띄울려합니다

[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요.
https://devtalk.kakao.com/t/faq-api/125610

안녕하세요 현재 공모전 준비중인 대학생입니다.
현재 공공데이터 csv파일내에 존재하는 위도경도 위치정보를 받아 지도 레벨에 맞게 내 위치 주변에 마커로 표시할려합니다.
제가 겪은 난관은
1.csv파일내에 약 10만개의 데이터가 존재해 어떻게하면 효율적으로 사용자 위치 주변 데이터리스트를 뽑을지 난관입니다.
(현재 지도레벨이 표시하는 거리단위를 구해야한다음 완전탐색으로 조건에맞는 데이터리스트를 뽑아야하나요?)
2.사용자가 지도를 움직일때마다 또 그에해당하는 데이터리스트를 완전탐색으로 구해야할지 난관입니다…
많은 조언 부탁드립니다. 지도레벨은 고정으로하고 따로 줌인아웃기능은 허용하지않을생각입니다!! 다들 연휴잘보내세요!

파일 정보를 데이터 베이스로 관리하고 공간 쿼리를 이용해
사용자 위치 주변 또는 지도 영역에 포함된 데이터를 가져오는 REST API를 생성해 주세요.
그리고 지도가 변경될 때 영역에 맞는 정보를 새로 가져오거나
지도에 재검색 버튼을 표시해서 버튼을 누를 때 새로운 정보를 가져오는 방법도 있습니다.

1개의 좋아요

감사합니다 mongodb 이용해서 지오쿼리 사용하겠습니다

1개의 좋아요