앱스플라이어에서 Cost 연동에 문제가 있는것 같습니다, 해결 방법을 문의드립니다

카카오모먼트 API에 대한 최신 공지는 카카오모먼트 공지사항카카오광고 통합 에이전시 에서 확인 가능합니다.

카카오모먼트 API 외 문의사항은 DevTalk 각 카테고리나 FAQ에서 확인 가능합니다. 카카오모먼트 오픈API 외 자주 발생하는 문의는 아래 게시판에서 확인 및 등록 가능합니다.

︎- AdFit SDK FAQ
︎- AdFit SDK 고객센터 문의
︎- 픽셀&SDK FAQ 1
︎- 픽셀&SDK 고객센터 문의

카카오모먼트 오픈API 권한이 없는 앱, 카카오모먼트 오픈API가 아닌 다른 문의의 경우 답변이 늦어지거나 진행이 불가하오니 이 점 양해 부탁드립니다.

※ 사용 중 문의사항은 아래 내용을 기재하신 후 작성해주시길 바랍니다.
호출 시 발생한 오류의 경우 호출 /응답 내용을 상세히 남겨주시는 것이 확인 및 답변에 도움이 됩니다.

• **사업자명: 나이언틱
  • APP 이름(ID): PikminBloom / 앱스플라이어 픽셀 ID
    AF_PIK_iOS
    AF_PIK_And
  • 문의 내용:
    앱스플라이어 측에 Cost의 포스트백을 하고 싶은데, 파트너 연동은 문제없이 잘 되고 있는데, Cost의 연동 상태가 캡쳐처럼 대기 상태가 되어 연동이 잘 안되고 있습니다.
    곧 캠페인을 시작하고 싶은데, 신속한 해결이 필요해서 문의 드립니다.

안녕하세요,
빠른 해결이 필요한 상황인데요 회답 언제 받을 수 있을까요?

안녕하세요, 카카오모먼트 오픈API 담당자입니다.

카카오 모먼트에서 제공하는 오픈 API를 통해 앱스플라이어와 보고서 지표(비용, 클릭 및 노출 데이터)를 연동하고 계신 것으로 보이는데요,

(보고서 API : 타입 정보 | Kakao Developers 타입 정보 )

보고서 API 형식에 맞게 연동하였으나 비용 지표만 연동되지 않는 것인지 확인 부탁드립니다.

네, 캡처 첨부한 바와 같이 API 연동 되었으나 비용 지표만 연동되지 않는 상황입니다.
확인 부탁드리겠습니다.

안녕하세요,

혹시 앱스플라이어에서 카카오모먼트 보고서 API 호출 시,
카카오 디벨로퍼스 App Id가 어떻게 되는지 확인해주실 수 있으실까요?

해당 앱으로 보고서 API 호출 내역 및 응답 확인해보려고 합니다.

안녕하세요,

어디서 확인 되는지 확인 방법 안내 해주실수 있을까요…??

안녕하세요,

해당 현상은 앱스플라이어측에 문의가 필요합니다.
앱스플라이어에서는 카카오의 보고서 API를 활용하여 비용, 노출, 클릭 등의 지표를 연동하고 있습니다.
비용 외 타 지표의 경우엔 문제가 없고 비용만 문제가 있는 현상은
앱스플라이어측의 비용 연동 방식 상 문제가 있는 것으로 보입니다.

카카오측 내부에서는 별다른 문제가 없는 것으로 확인하여
앱스플라이어측에 문의 부탁드립니다.

감사합니다.