카카오싱크 플러그인 continue redirect_url과 관련하여 문의드립니다

개발환경 : Springboot
앱 ID :1000660

안녕하세요.
카카오싱크 플러그인 사용과 관련하여 문의 드립니다.

1. ‘토큰받기’ 단계에서 받은 continue URL을 마지막에 redirect 해주어야만 카카오싱크 인증이 성공으로 처리되는 것일까요? 따로 다른 발화를 호출한다던가 하는 방식으로 사용 시 오류가 발생할까요?

2. 1번에서 continue URL을 사용해야만 한다면 혹시 그 뒤에 다른 data를 같이 넘겨주어 시나리오 분기 처리 등을 할 수 있는 방법이 있는 지 궁금합니다.

1. ‘토큰받기’ 단계에서 받은 continue URL을 마지막에 redirect 해주어야만 카카오싱크 인증이 성공으로 처리되는 것일까요? 따로 다른 발화를 호출한다던가 하는 방식으로 사용 시 오류가 발생할까요?

302 리다이렉트로 마무리 해주셔야 챗봇에서 하프뷰가 닫히며 마무리됩니다. 오류는 발생하지 않지만 이용자 동선이 어색할듯해요.

9. 서비스에서 사용자 등록을 완료한 후, `Redirect URI`로 전달된 `continue`의 값인 `Redirect Continue URL`로 302 리다이렉트합니다.

고급: 싱크 플러그인 | Kakao Developers 고급: 싱크 플러그인

1. 1번에서 continue URL을 사용해야만 한다면 혹시 그 뒤에 다른 data를 같이 넘겨주어 시나리오 분기 처리 등을 할 수 있는 방법이 있는 지 궁금합니다.

시나리오 분기가 어떤 것인지 조금더 설명해주시겠어요?

시나리오 분기에 대해서 첨언드리면,

카카오 챗봇에서 카카오싱크 플러그인 완료 후 결과 값에 따라서 다른 'Block’을 보여주고 싶은데 해당 방법에 대해서 궁금합니다.

ex) 카카오 싱크 continue url에 쿼리스트링 등의 방식으로 데이터를 넘겨주어 flag값이 1이면 상품 검색으로 2면 고객센터로 이동이 가능한 지?