[사용자 관리] : [로그인] 특정 기기에서 로그인시 ClientError(reason=Cancelled, msg=user cancelled.) 가 발생하는 현상

사용 중인 SDK “com.kakao.sdk:v2-user:2.18.0”
앱 ID : 956540

안녕하세요.
특정 기기 - 플립 5 OS ver. 13 에서 로그인 시도시 ClientError(reason=Cancelled, msg=user cancelled.) 가 발생합니다.
다른 기기나 에뮬에서도 로그인이 잘되는데 특정기기에서만 로그인(loginWithKakaoAccount) 시도할때 저 에러가 나오는 경우가 있을까요?
이것저것 시도하다 안되서 질문드립니다. 감사합니다.

안녕하세요

플립5 디바이스에서 삼성인터넷 21 이하 버전을 사용하면 로그인이 정상적으로 동작하지 않는 이슈가 있는데요 (삼성인터넷 앱 버그인 것으로 추측됩니다), 서버 로그를 확인했을 때 동일한 이슈인 것으로 보여요.
이슈 발생한 디바이스의 기본 브라우저가 삼성인터넷이고 브라우저 버전이 21 이하인지 확인 부탁드리고, 동일한 이슈가 맞다면 삼성인터넷 앱 업데이트 이후에는 정상적으로 동작할 것 같습니다.

삼성인터넷 업데이트로 해결되었습니다. 감사합니다~~

1개의 좋아요