카카오로그인 client_secret 오류가 발생합니다

안녕하세요, 카카오 로그인을 REST API로 구현중에 문제가 발생해 이것저것 찾아보다 해결이 되지 않아 이렇게 올려봅니다.

client_secret을 설정하지 않았는데,
{“error”:“invalid_client”,“error_description”:“Bad client credentials”,“error_code”:“KOE010”}
에러가 발생하는 문제가 있습니다.
물론 파라미터 안에는 필요한 값을 모두 넣었습니다.

php
$postf = array(
‘grant_type’=>‘authorization_code’,
‘client_id’=>‘REST API키값이 들어감. 질문글이라 지웠습니다. 정상적으로 넣었습니다.’,
‘redirect_uri’=>‘https://bridgemate.co.kr/src/kakaologin’,
‘code’=>$code,
);

(CURL로 데이터를 보냈습니다.)
앱 ID는 514802 이며,
어떠한 이유에서 작동되지 않는지 알 수 있을까요…?

안녕하세요!

최근 일주일간 514802 앱의 사용자 토큰 요청중 KOE010 에러가 발생한 로그를 확인할 수 없는데요,
client_id 파라미터 값에 사용하신 REST_API키 값을 메시지로 전달해주시면
KOE010 에러가 발생한 이유를 확인해보도록 하겠습니다.

1개의 좋아요

메세지로 답변이 안되어 일로 보내드립니다.

client_id에는 REST API값이 제대로 들어갔습니다.

code파라미터 안에는 JAVA-SDK로 발급받은 authorization_code가 들어가있습니다!

저도 동일한 오류(KOE010)가 발생했습니다.

$postf = array() 파라미터에
’client_secret’=>CLIENT_SECRET

추가해서 요청해보세요!
client_secret 값은 카카오 로그인 > 보안 메뉴에서 확인가능 합니다.

설정하지 않았는데 발생해서 질문글을 올렸습니다 ㅠㅠ

@anon51484426

Token 요청 시 Content-Type값이 multipart/form-data로 잘못 요청되었습니다.
application/x-www-form-urlencoded 값 으로 요청하시기 바랍니다.

1개의 좋아요