카카오페이 제휴 cid 연결 시 permission denied 문의합니다

안녕하세요.

테스트 CID(TC0ONETIME)로 테스트할때는 결제준비, 결제승인 모두 정상적으로 완료되었습니다.

제휴CID로 바꿔서 진행하니 결제준비에서부터
Sending ‘POST’ request to URL : https://kapi.kakao.com/v1/payment/ready
Response Code : 403
{“msg”:“permission denied”,“code”:-5}
와 같은 결과만 전달받고있습니다.

데브톡 검색해서 비슷한 글을 발견하고 답변에있던 kakaopay_partner@kakaocorp.com 메일로 문의도 해봤는데
돌아오는건 담당자 휴가중이라는 자동응답메일이었구요. 다시 전달 후에 피드백이 전혀 없는 상태입니다.

카카오페이 기술문의는 데브톡으로밖에 못하는건가요?

페이먼트 담당자분과 통화로 해결할 수 있을것같습니다.
해당 원인은 제휴계약시 카카오페이측에 전달했던 네이티브 앱키를 소유한 계정과
제가 전달받은 계정정보가 달라서 발생했다고하네요.
해결이되서 삭제하려했는데, 삭제는 안되나보군요…

안녕하세요.
카카오페이입니다.

{“msg”:“permission denied”,“code”:-5}
메시지는 헤더에 KakaoAK 어드민키 셋팅하는 부분에 존재하지 않는 어드민키를 셋팅한 것 같습니다.

실제 CID가 아니고 테스트 CID의 경우 카카오계정에 존재하는 어드민키인지만 체크하지만
실제 CID는 발행요청 당시에 계정인지 체크합니다.

가맹점이신 경우 CID발급당시의 계정인지 한번더 체크해주세요.
세부문의는 발행요청한 정보와 함께 kakaopay_pg@kakaocorp.com 쪽으로 보내주세요.

내용 참고하여 진행 부탁드립니다.
감사합니다.

디지탈 태인입니다.
사업자번호 105-81-66081
테스트에서는 잘 되었는데 고유 cid를 넣으면 {“msg”:“permission denied”,“code”:-5} 발생합니다.
어떤 계정의 admin key를 넣어야하는지 알려주시기 바랍니니다.

1개의 좋아요

안녕하세요. 카카오페이입니다.
태인가맹점은 별도 당사로 문의주셔서 안내드린것으로 확인되었습니다.
감사합니다.