카카오 싱크 CI 검수 질문드립니다

안녕하세요
Ci(연계정보) 대해서 문의드립니다 에서 카카오 싱크에서 CI를 받기 위해서는 서비스 회원가입시 CI를 받아야한다고 나오는데요, 서비스에서 회원가입시 모든 유저의 CI 정보를 받지 않고 카카오싱크로 가입하는 유저의 CI만 수집하는 경우에도 카카오 싱크에서 CI를 받을 수 있을지 궁금합니다.

안녕하세요.

카카오는 본인 확인 기관이 아니므로 카카오에서 제공하는 CI는 기존에 다른 경로로 수집한 CI 정보와의 비교 목적으로 제공되고 있습니다.

카카오싱크로 가입하는 유저의 CI를 카카오에서 제공하는 CI로 수집해서는 안됩니다.

카카오의 CI를 수집할때 쓰려고 하는건 아니고 식별을 할 때만 사용하려고 합니다.

저희 서비스 웹에서 가입할 때는 CI를 수집하지 않고 카카오 싱크로 서비스 간편 가입한 유저에게만 저희 서비스에서 별도로 CI를 수집하는 경우에
카카오 싱크 개인정보 항목 신청시 식별용도로 CI를 필수로 할 때 승인이 될 지 궁금합니다.

카카오싱크 회원일 때만, 수집하시는 것이였군요
보통은 전체 고객을 대상으로 CI수집을 하는지 검수하는데 위와 같은 케이스는 처음이라
검수 관련된 자세한 내용은 카카오싱크 고객센터에 문의해 보시는게 좋을 것 같아요

네 답변 감사합니다!