카카오싱크 ci 연계정보 문의

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

• 앱 아이디(app ID): 4xr
    • 호스팅 사: 독립몰
    • 서비스 URL : https://developers.kakao.com/console/app/288068/product/login/scope
    • 오류 내용 : 검수 결과 완료 후 개발 연결하려고 하는데 동의항목 중간에 ci(연계정보) 권한없음으로
      나오고 있어서 개발 연결이 안되고 있는데 따로 권한 설정을 해야 하는걸까요?
  • 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)

• 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.

안녕하세요.

CI항목은 제공하시는 서비스 일반 회원가입에 본인인증을 하는지 검수를 받아 권한을 받을 수 있는데요.
카카오 싱크 개인정보항목 신청으로 CI항목 검수신청 해보시겠어요? (혹시, CI검수 승인 받으셨는데 안나온다는 말씀이실까요?)

https://business.kakao.com/sync

@xnldj3318
안녕하세요!

앱 ID 숫자 6자리 말씀해주시면 검수 상태 확인 후 말씀드리도록 하겠습니다 :slight_smile:

cc. @tim.l

1개의 좋아요

앱 ID-288068
입니다

안녕하세요!

CI항목의 경우, 해당 서비스에서 회원가입시 수집하지않는 항목으로 반려되었습니다.
카카오에서는 서비스에서 회원가입시 수집하는 항목에 한해 정보 제공이 가능합니다.

CI 항목 외 항목에 대한 검수는 모두 승인되었습니다.
해당 내용 참고하시어 카카오싱크 개발을 진행해 주시기 바랍니다.

고맙습니다! :slight_smile:

[ 보류 : 수집하지 않는 개인정보 항목 ]
회사의 회원가입 페이지에서 수집 받지 않는 ( 연계정보(CI) ) 항목은 신청 불가합니다.

안내 주신대로 검수 신청 넣어 보았으나
위 신청 불가 메세지가 확인 되었습니다.
저희 독립몰에서 애초에 수집되지 않고있는 회원정보때문에 신청이 불가하다는 내용이 맞는지요.
맞다면 수집 되고 있지 않은 항목이 수집이 되어야 해당 기능 신청을 통과할수 있는건가요?
답변 부탁 드립니다.

안녕하세요!

넵 맞습니다.
앞서 안내드린 것과 같이, 운영하시는 사이트의 회원가입시 수집하시는 정보에 한해 개인정보 항목 검수 및 제공이 가능합니다.

현재 4xr사이트에는 본인인증 절차가 적용되어 있지 않습니다.

CI항목의 경우, 비교 식별 목적으로 제공하는 정보이기 때문에, 현재 사이트에서 점유인증이 아닌 본인인증을 통해 CI항목을 이미 수집하고 있는 경우에만 제공이 가능한 점도 참고 부탁드립니다.

고맙습니다 :slight_smile: