카카오 공유하기 callback이 2중으로 오는 상황 (도움 부탁드립니다! 앱ID 있어요~!)

문의 시, 사용하시는 개발환경과 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

카카오 공유하기 후 callback을 받고 있습니다.
그런데 callback이 2개가 들어오는 현상이 발생합니다.
내부에서 문제를 찾고 있는데 혹시나 하여 여쭈어봅니다.

위 에러와 관련된 것인지는 모르겠는데요,
공유를 어느정도 진행하다가 갑자기

Failed to launch ‘intent://send?appkey=fb507de6d9fa177c86368e37ee8170ac&appver=1.0&linkver=4.0&extras=%7B%22KA%22%3A%22sdk%2F2.7.1%20os%2Fjavascript%20sdk_type%2Fjavascript%<… 중략…>&template_id=3139#Intent;scheme=kakaolink;launchFlags=0x14008000;end;’ because the scheme does not have a registered handler.

에러가 콘솔에 발생하면서 공유하기 창이 뜨질 않네요.

2중 callback의 headers를 뜯어보니까
X-Kakao-Resource-Id 값이 둘다 동일합니다. 그런데
X-Forwarded-For 값이 다르네요.

안녕하세요.

유관 부서에 확인해보니 내부 조치 중이라고 합니다. 불편을 드려 죄송합니다.
한시적으로 resourceId를 이용해서 중복 판단 부탁드리며 조치되는데로 공유 드리도록 하겠습니다.

네 알겠습니다. 조치되는대로 공유 꼭 부탁드립니다~!

조치가 되었나요?

안녕하세요.

아쉽지만, 아직 안되었습니다.
시스템 교체되어야하는 부분이라 전달받으면 공유드리도록 하겠습니다.

전달이 늦게 왔네요. 이미 오전에 조치 했다고 합니다.

금일 오전 6시 30분 이후로 중복 전송 조치 완료되었습니다.

감사합니다.

캬캬캬캬!! 감사합니다.

1개의 좋아요