Braze API 를 활용한 플친 타겟 구성

안녕하세요, 현재 braze API를 연동하여 친구톡을 발송하고 있습니다.

그런데 아무래도 braze 내부 모수로 타겟을 생성하다보니 매칭율이 떨어지고 모수가 매우 작은 부분이 있는데,
이 braze API를 활용하여 플친 타겟을 구성하는 방법도 가능할까요?

( 현재 카카오싱크는 연동되어있습니다. )

안녕하세요.

내용을 잘 이해하지 못하였는데요.
braze 에서 이미 타깃팅이 된 정보를 바탕으로 다시 타깃팅을 하시겠다는 말씀인가요?

넵넵, braze에서 조건을 걸어 구성한 타겟이 플친 전체에서 조건에 맞는 타겟을 뽑아오는 것이 아니다보니
braze에 연동해놓은 이벤트값을 플친 전체에 대입하여 타겟(고객파일)을 구성하려고 합니다!

안녕하세요.

디벨로퍼스에서 제공하는 고객파일 등록 API 로 가지고계신 정보를 등록하여
채널 관리자센터에서 타게팅 설정 하고 메시지 발송하는 기능이 있는데요.

아래 내용 참고해보시겠어요?

카카오톡채널 관리자센터
카카오톡채널 관리자센터
REST API | Kakao Developers REST API

안녕하세요!
넵넵 해당 정보들은 확인을 하였는데, API 연동작업이 되어있지 않을 뿐더러
연동 후에도 타겟 구성시마다 파라미터값을 별도로 구성하여 수집을 해야하는 것으로 이해를 해서…

현재 친구톡 발송에 활용되고있는 브레이즈의 tag 값을들을 플친 채널 친구들에게 적용하여 타겟 구성이 가능할까 문의드려본 내용이었습니다!

안녕하세요. 지나가다 관심있는 부분이기도 하고 진행해봤던 적이 있어 혹시라도 도움이 되실까 싶어 남겨봅니다.
Braze의 세그먼트를 모먼트 고객파일로 활용하시고자 하는 것 같은데 이게 맞다면 아래처럼 하시면 됩니다.

1. Braze의 세그먼트 export API로 해당 세그먼트에 속한 유저들의 ADID/IDFA를 추출
  2. 추출한 ADID/IDFA를 모먼트 고객파일 업로드 API로 업로드
    하시면 될 것 같습니다. (API가 아닌 수동으로도 가능합니다)
1개의 좋아요

안녕하세요!

저도 그렇게 알아보았는데, 플친발송 타겟의 경우 더이상 ADID 업로드 방식으로 진행이 불가한 것으로 확인되어
전달주신 방법으로 플친발송은 어려울듯 합니다ㅠㅠ
( 캠페인별로 진행 가능 방식이 다르다고 하네요… )

시간내어 도움 주시어 정말 감사합니다 :slight_smile: !!