Bad client credentials이 뜨는데요

카카오로그인

여기까진 잘 됐는데
동의하고 클릭하면 Bad client credentials화면이 뜹니다
뭐가 잘못됐는지 알 수 있을까요?

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다

ex) 123456

568140 입니다!!

토큰발급 시, client_secret 파라메터가 잘못되어 있습니다.
앱의 Client Secret 설정이 활성화 되어 있지만, 다른 값으로 전달되고 있습니다.

어디서 뭘 어떻게 고쳐야하죠??? 알려주세요~

디벨로퍼스에서 Client Secret 설정을 활성화 하셨다면, REST-API 호출 시, client_secret 파라미터를 설정해야만 합니다.

client_secret 값은 내 애플리케이션 > 카카오 로그인 > 보안 메뉴에서 확인할 수 있으며, 사용방법은 아래 문서를 참고하여 파라미터에 추가 부탁드립니다.

REST API | Kakao Developers REST API - 토큰 받기

파라미터 추가는 어디서 하나요?

서비스 측에서 접근토큰 발급 받기 API 호출 시, 파라미터로 전달 부탁드립니다.
혹시, 개발자가 아니시고 개발가능하신 분이 없으시다면 Client Secret 설정을 비활성화 하는것도 방법입니다.

봐도 모르겠어요 좀 더 자세하게 설명 부탁드릴께요

제발 알려주세요

안녕하세요.

우선 Client Secret 설정을 비활성화 하였습니다.
현재는 로그인이 정상적으로 이루어질것으로 보입니다.
확인 부탁드립니다.

문제는 접근토큰 발급 시, 이미 보내고 계시는 client_secret 파라미터의 잘못된 값을 내 애플리케이션 > 카카오 로그인 > 보안 메뉴에 있는 올바른 값으로 보내셔야 합니다.
이 부분은 서비스측에 개발된 내용으로 저희가 그 코드를 알수가 없기에 가이드 드릴 수 없습니다.