Authorize_code를 발급받는 과정에서 redirect_uri은 꼭 oauth만 가능한가요?

authorize_code를 발급받는 과정에서 redirect_uri은 꼭 oauth만 가능한가요?

제가 redirect_uri 값을 /id/oauth 혹은 /oauth/id와 같은 형태로 넘겨주고 싶은데

error=“invalid_grant”, error_description=“Invalid redirect: http://xxx.com/id/oauth does not match one of the registered values. Please check app settings on kakao developer site.”

위와 같은 형태의 메세지를 출력하면서 사용할 수 없는데 이유가 무엇인가요?
만약 최상위에 위치한 oauth 에서만 가능하다면 그 이유는 무엇이고
제가 생각한것처럼 id를 전달하기 위한 다른 방법은 있을까요?

조금 더 정확히는 챗봇에서 필요에 따라 권한을 요청하는 경우 동의하는 사용자의 access_token과 챗봇에서 json 형태로 전달받은 사용자의 id 값을 이어줄 수단이 필요합니다

다른 질문들에서 해답을 찾았습니다

최초에 권한 요청시에 파라미터에
state를 넘겨주면 이후에 다시 돌려받을 수 있군요

역시 갓카오 사랑합니다^^

2개의 좋아요