Authorization code not found for code alert 노출

안녕하세요.
모바일 안드로이드 크롬 로그인페이지에서 카카오 1초 회원가입을 클릭하면 아래와 같은 창이 노출됩니다.
해당 창을 끄고 재시도 하면 정상적으로 로그인이 되긴 하는데요!
이 alert이 왜 나타나는지 확인부탁드립니다.
image (13)

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)

• 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.

안녕하세요.

현재는 재현되지 않는 것 같은데요.
alert내용대로 m.wnpmall.com에서 출력하는 내용입니다.

카카오 로그인은

1. 카카오측에 /oauth/authorize 요청을 하면
  2. 카카오 로그인 및 동의를 하고
  3. 소유하신 사이트로 되돌아갑니다.
  4. 그때 code를 전달해드리는데요.

소유하신 사이트에서 카카오에 액세스 토큰요청을 할때 그 code를 사용합니다.
alert에 표시되는 에러는 토큰 요청 시, 전달한 code가 잘못되었다는 메시지로
카카오에서 전달한 메시지를 소유하신 사이트에서 alert 표기하고 있는 것으로 확인됩니다.

code는 한번 사용하면 재사용이 불가능한 값으로
카카오 들어온 로그를 보니 토큰 요청이 연속 두번 발생하여, 두번째 code 요청에서 에러가 발생했습니다.

잘못된 code로 아래와 같이 리다이렉트 주소에 바로 접근하시면 재현하실 수 있습니다.
https://m.wnpmall.com/Api/Member/Oauth2ClientCallback/kakao/?code=0f7rkd-DmU-bpDL8ecZM2GG

alert 표기는 카페 24측에 문의해보셔야 할 것 같아요.

1개의 좋아요