AUID문의 드립니다

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 앱 아이디(app ID): 540114
  • 호스팅 사: 없음
  • 서비스 URL : www.lguplus.com

카카오싱크를 사용하면 AUID를 활용할 수 있다고 들었는데
AUID를 어떻게 획득할 수 있는지 문의 드립니다.

https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/kakaologin/rest-api#req-user-info

위 내용이 AUID를 획득하기 위한 가이드일까요?

저희가 카카오싱크로부터 연동한 카카오 회원의 회원번호로 요청을 하면
카카오에서 AUID를 전달해 주시는 것으로 이해하면 될까요?

저희 개발에서 확인한 바로는 저희가 요청하는 회원번호와
카카오에서 위 API를 통해 전달주시는 AUID=회원번호가 동일하다고 하는데
AUID가 회원번호와 동일하다고 보면 될까요?
그러면 저희가 이미 회원번호를 저장하고 있는데 위 API를 통해서 AUID를 다시 받아서 써야 하는 이유가 있는지 궁금합니다.

도움 요청 드립니다.

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
카카오 싱크 관련 자주하는 질문은 FAQ를 참고합니다.

안녕하세요.

네 맞습니다. 사용자 정보 가져오기 API를 사용하여 사용자의 회원번호(id 필드)를 획득할 수 있습니다.

회원번호는 사용자 정보 가져오기 API를 사용하여 획득할 수 있습니다.
서비스측에서 전달하는 AUID와 카카오측 회원번호가 같다면 이미 사용자 정보 가져오기 API를 통하여 획득하신 값 입니다.

1. 때문에 다시 받으실 필요가 없는데요 다시 AUID를 받아야 한다고 가이드 받으신적이 있을까요?
  2. 그리고 서비스측에서 말씀하시는 AUID가 사용자 정보가져오기 API를 통해 획득하신게 맞으실까요?