안녕하세요 asp 나에게 메시지보내기중에서요

토큰 값까지 제대로 구현된것같은데 메시지 전송 하고나서 반응이 없네요

혹시 값이어떻게 된건지 알수없을까요?

@umsky
위의 링크는 정상적으로 동작하는 거에요. 발급된 code를 가지고 사용자 토큰 받기를 호출하세요.

예 그건 확인했는데요 그토큰값 받아서 메시지 호출 했는데 메시지가 안와서요
헌데 카카오 메시지가 안와서요

예 그 토큰 받아서 … response.write postFormData(“https://kapi.kakao.com/v1/api/talk/memo/send?template_id=6546&args="&Server.URLEncode("{""${msg}”":"“테스트적용완료”"}"),array(array(“Authorization”, “Bearer “& tokenObj.access_token)),””)
호출 했는데 오류는 안나는데요 메시지가 안오네요

@umsky
쿼리스트링으로 표시되어 있는 부분이 폼 파라미터로 제대로 넘겨졌는지 확인 해보세요.

{ "result_code":0 }

이 나왔는데 못 받으셨으면, 카카오톡 계정하고 카카오톡하고 연결된 계정인지 확인해 봐야 합니다.

카카오톡 계정하고 카카오톡하고 연결된 계정인지 확인하라는게 어떤뜻인가요?

@umsky
카카오톡 앱에서 더보기 누르면 상단에 보이는 이메일 주소로 발송 테스트를 해보셔야 합니다.