[AppStore] 테스트플라이트 아카이브 안됨(minimum OS Version 관련)

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

현재 사용 SDK 버전 - 2.21

제가 현재 엑스코드에서 테스트플라이트를 위해 아카이브를 했는데 아래와 같은 에러가 계속 뜹니다…
현재 타겟 버전들 다 15.0으로 일치시켜놨습니다.
Asset validation failed
Invalid Bundle. The bundle Going-iOS.app/Frameworks/KakaoSDKCertCore.framework does not support the minimum OS Version specified in the Info.plist.

Asset validation failed
Invalid Bundle. The bundle Going-iOS.app/Frameworks/KakaoSDKFriendCore.framework does not support the minimum OS Version specified in the Info.plist.

안녕하세요
관련 이슈 확인중입니다.

사용하는 xcode 버전 좀 알려주세요~

xCode Version 15.3 입니다

1개의 좋아요

xcode 15.3 & 타겟 deployment target 13.1 이상 설정시에만
validation fail 나는것 확인했습니다.
(deployment target13.0 설정일때는 에러안남)

에러 수정 되는대로 배포일정 공유 드리도록 하겠습니다.

1개의 좋아요

저희가 deployment target을 무조건 15.0 이상으로 잡아야돼서 기다려야겠네요!!
빠른 답변 감사합니다
배포일정 공유 최대한 빠른 시일내에 해주시면 감사하겠습니다!!

@seongjoonkwak

xcode 15.3에서
SDK에 지정된 deployment target 버전과 다른 버전을 프로젝트에 지정할 경우 특히 binary(xcframework) module 에서만 앱스토어 업로드시 validation 실패하는것을 확인 했습니다.

예) 카카오SDK 는 deployment target 이 13.0 인데 이와 다른 버전을 프로젝트에서 deployment target버전으로 사용하는경우

해당 오류 수정되어 금일중으로 2.21.1 버전 배포예정입니다.

1개의 좋아요

빠른 대처 감사드립니다!!

2.21.1 배포 완료되었습니다. (디벨로퍼스 다운로드 페이지에는 시간차가 있을수 있습니다)
xcode15 - Version 15.3 (15E204a) 의 버그때문에 많은 SDK개발자분들이 고생하는듯해요. ㅠ

참고)
https://github.com/AppsFlyerSDK/AppsFlyerFramework/issues/263#issuecomment-1992764197

저희 SDK도 정상적인 배포과정으로는 검증실패가 계속 떨어져서 validation error만 나지 않게
바이너리의 plist만 수정하여 별도 업로드를 한 상태입니다.

2.21.1은 임시배포 버전이라 생각해주시면 될거같고 조만간에 애플에서 xcode 관련 패치가 있지 않을까 예상합니다.

P.S.
특별한 이유가 없다면 xcode 15.2 사용하시는게 좋지 않을까 합니다.

1개의 좋아요

제 새로운 글 봐주실 수 있나요…?
2.22.0에서 또 안됩니다.

1개의 좋아요