카카오페이 결제 승인 approvalUrl 두번 리다이렉트 문제

안녕하세요. 카카오페이 단건 결제를 이용하고 있습니다.

readyapi 를 이용하고 있는데요,
결제 완료시 approval_url 로 1번만 redirect 되길 기대하는 데, 2번 이상 redirect가 경우가 있는 것으로 확인됩니다.
인스타그램 피드나 유튜브 등의 인앱 브라우저에서 결제 진행하고 approval_url 로 리다이렉트 될 때 그런 일이 발생 하는 것 같습니다.

해당 사례가 발생하는 경우가 있을까요?

안녕하세요. 카카오페이입니다.

문의하신내용의 경우, 결제수단으로 전환되기전에 브릿지페이지가 브라우저를 통해 오픈되며,
결제수단 인증완료후 Redirect 될때 브릿지페이지에서 redirect를 호출하게됩니다.

브릿지페이지가 브라우저이고, redirect 도 도메인url 이기 때문에, 사용자의 백그라운드에 있다가 나중에 사용자가 브라우저를 열거나 재오픈하면서, redirect가 재호출될수 있습니다.

이경우는 브라우저를 다시여는것이기때문에 재호출을 막을수는 없습니다.
재호출될때 approve나 내부적으로 재처리하는 과정이 되지 않도록 조치해주셔야 합니다.

감사합니다.

1개의 좋아요