App Store 앱 제출을 위한 개인정보 보호 관련 업데이트(매니페스트) 대응 문의

안녕하세요~
카카오로그인API를 사용중인 개발자 입니다.

애플에서 “App Store 앱 제출을 위한 개인정보 보호 관련 업데이트(매니페스트)” 공지를 하였는데요~
https://developer.apple.com/kr/news/?id=3d8a9yyh

카카오로그인SDK 는 대응 일정이 어떻게 되는지 문의 드리고
해당되는 매니페스트 내용도 문의드립니다.

안녕하세요.

Apple이 오는 2024년 5월 1일부터 "사용 이유를 명시해야 하는 API(Required reason API)"를 사용하는 앱이나 SDK는 개인정보 보호 목록(Privacy Manifest)에 API 사용 이유를 명시하도록 하는 정책을 발표했습니다.

이에 따라 Kakao SDK(for iOS, Flutter)에는 Privacy Manifest(PrivacyInfo.xcprivacy) 파일이 제공될 예정입니다.

내부적으로 관련 조치가 되어 있으며 곧 배포될 예정입니다.

자세한 내용은 곧 있을 공지를 참고 부탁드립니다.

안녕하세요.
2.22.0 버전 PrivacyInfo 파일에 NSPrivacyCollectedDataTypes이 누락되어 에러가 발생됩니다.
확인 부탁드립니다.

안녕하세요.

PrivacyInfo 관련하여 사전 배포 중 입니다만,
해당 부분이 포함되지 않은 것으로 보입니다.

확인후 피드백 드리도록 하겠습니다.

불편을 드려 죄송합니다.

2개의 좋아요

@cjsurntls
안녕하세요
부득이하게 버전은 그대로 바이너리 패치만 적용되었습니다.
로컬에 캐시 리셋하시고 재설치 부탁드립니다.

2개의 좋아요