APNS 푸시 관련 문의드립니다

안녕하세요

카카오 푸시 서버를 이용해 푸시 알림 서비스를 구현했습니다.

테스트 환경에서 아이폰/안드로이드에 정상적으로 푸시 알림이 이루어졌습니다만

이후 앱 배포후 아이폰에서 푸시가 정상적으로 수신을 못하고 있습니다.

푸시 메세지 전송시 서버단에서는 정상적으로 메세지가 발송했다고 합니다만

아이폰에서 메세지가 오지 않는 현상이 어떤 문제인지

확인이 불가합니다.

관련해서 혹시 확인이 가능하실까요?

참고로

카카오 푸시 알림 아이폰 앱 인증시 인증서 등록방식으로 인증했습니다.

앱 아이디는 : 584065
입니다.

안녕하세요.

584065앱에 APNS 인증서 등록하셨나요?

UUID : 5 로 발송한 내역을 보니 SEND_FAIL(MissingTopic) 에러 인데요. 인증서가 잘못등록되었을 수 있으니 재등록 부탁드려요.

안녕하세요 지난번에 문의드렸습니다.

APNS 인증서 새로 등록하고 카카오 푸시를 통해 푸시 메세지를 보냈지만
어떤 메세지도 전송받지 못하고 있습니다.

APNS 인증서 등록후 “성공적으로 등록하였습니다” 라고 화면에 출력이 되었습니다.

참고로 P12방식으로 등록했습니다.

무엇이 문제인지 알수 있을까요?

해당앱은 584065앱 입니다.

안녕하세요. 최근 로그를 보니 동일한 MissingTopic 에러 입니다.

2022-01-04T16:41:47+09:00
fefd67d612ea59eb204ebc3a53c9845bf7e2a3a11***************

UUID : 12
SEND_FAIL(MissingTopic)

아래 내용 참고해보시겠어요?

https://github.com/node-apn/node-apn/issues/546