플러터 릴리즈 apk 에서 카카오 로그인이 작동을 하지 않습니다

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보와 플랫폼(Android / iOS) 및 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

kakao_flutter_sdk: ^1.6.0

ID 973351

플러터 앱 디버깅 모드에서 카카오 로그인 기능 구현하고, 작동도 잘 했었는데, 릴리즈로 apk 빌드하고 실 기기에서 테스트해보니, 카카오 로그인이 되지 않습니다. 문제의 원인이 무엇인지 궁금합니다.

안녕하세요

서버 로그를 확인해봤을 때 릴리즈 키 해시 값이 등록되지 않아서 에러가 발생하고 있습니다.

가이드 확인하셔서 릴리즈 키 해시 등록 부탁드립니다

안녕하세요. 릴리즈 해시키 다시 등록해서 로그인 기능 확인해봤는데, 로그인이 여전히 안되는 문제가 있는데, 혹시 다른 원인이 문제일 수 있을까요?

현재 증상은 로그인 페이지에서, 카카오 로그인 버튼을 누르면 무언가가 팝업이 되는거 같은데 짧은 시간내에 바로 닫혀서 어떤 페이지가 식별이 안됩니다., 아무 화면이 뜨지 않습니다.

서버 로그를 확인했을 때 여전히 릴리즈 키 해시 값이 등록되지 않아서 동일한 에러가 발생하고 있네요ㅠㅠ

SDK 코드를 확인해보시면 await KakaoSdk.origin 값이 실제 키 해시 값이기 때문에 해당 값을 확인하셔서 등록하시는게 가장 정확합니다.

빠른 답변 감사합니다.
현재 await kakaoSdk.origin 값을 확인해서 그 값을 플랫폼에 등록하고 apk 빌드 후 테스트 중인데, 안되는 상황입니다…

확인하신 값은 디버그 키 해시 값인 것으로 보이는데요, 릴리즈 빌드 혹은 플레이 스토어에 앱 출시시 키 해시 값은 변경될 수 있습니다. 다시 한번 확인 부탁드려요