메세지 api 사용 신청합니다

1.해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 설정 > 일반 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.
•신청하였습니다.

2.신청에 사용한 사업자등록증 사본을 카카오 계정(@kakao)에 메시지로 전달해주세요.
•메시지 전송 완료

3.OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요. ◦OWNER의 개발자 계정은 ‘내 애플리케이션 > 설정 > 팀 관리’ 에서 확인하세요
•계정 : softbay@hanmail.net
•앱이름 : 부름교회

4.앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.
•릴리즈 되지 않았으며 2020년 2월 중 오픈예정
a. 어플실행
b. 카톡 로그인
c. 권한요청: 이용중 권한 받기(친구목록/메시지 권한)
d.관련자들에게 메세지를 전송.

해당 앱으로 들어온 요청을 확인 해본 결과, 카카오 링크 요청만 들어와있습니다.
카카오 링크와 메시지 api는 카카오톡상 표시되는 결과는 비슷하지만, 서비스 상에서 메시지를 보내는 행위로 연결 되는 과정에 차이가 있습니다.
카카오 링크는 검수를 필요로 하고 있지 않고 있어서 지금 구현하신 내용에 문제가 없다면 그대로 사용하셔도 됩니다.