잘 되던 카카오톡 로그인api가 갑자기 실행되지 않습니다

안녕하세요.
다름이 아니고 몇일전 부터 잘 되던 카카오톡 로그인 API가 실행이 되지 않아서 문의드립니다.

약 1년반쯤에 스튜디오가 아닌 이클립스로 개발한 어플인데요.
아직 서비스 단계는 아니고 계속 수정하고 있는 단계인데,

그때 당시에도 이클립스용 SDK 수급이 쉽진 않았지만
sdk-project-1.1.33-eclipse
이 프로젝트를 import 하여서 로그인 API를 사용했었습니다.

불과 3일전까지만 해도 잘 동작하고 있었습니다.

이 어플이 제가 제작의뢰를 맡은 어플이라서,
이제 곧 오픈할려고 준비하는 과정에

여태껏 제 키(구글 개발자 키)로 컴파일을 했었는데,
최근에 의뢰자의 키로 컴파일을 다시해서 배포를 했거든요…

딱 그 시점부터 카카오 API가 작동하지 않는데 무엇이 문제일까요?
혹시 해시키가 변경되었나 해서 해시키 확인해봤더니 해시키는 변한게 없더라구요…

무엇이 문제일까요?
이젠 이클립스를 지원하지 않는건지, 아니면 키를 변경해서 컴파일을 한게 문제가 되었는지…

com.kkaple.kpp 입니다…
도움을 부탁드립니다…ㅠㅠ

이클립스 개발 환경은 공식적으로 지원하지 않지만 이클립스로 개발한 앱이 동작하지 않을 이유는 없는데요 ㅠ.ㅠ 키해시는 사이닝키를 해시한 값이기 때문에 의뢰자의 사이닝키로 다시 빌드하여 배포하셨다면 키해시 값도 바뀌어서 동작하지 않을 것으로 예상되는데요. 키해시 값을 다시 한번 체크해 보시겠어요? 저도 로그를 한번 보도록 하겠습니다. 해당 패키지로 등록되어 있는 앱이 두개가 있는데 그 중 어떤 앱인지 알려주셔야 확인이 가능할 것 같아요. 지금 문제가 되고 있는 앱을 소유하고 계신 개발자 이메일을 메시지로 보내주세요!