로컬 api 쿼터 추가로 문의드립니다

안녕하세요, 다음의 로컬 API를 사용하면서 최근 쿼터제한에 걸려 서비스 운영에 어려움이 있어 쿼터 추가로 문의를 드립니다.

현재 다음 운영정책상 로컬 전체 건수의 합이 하루 10만건인데 20만건으로 증설이 가능할까요?

주로 쓰고 있는 로컬 API의 종류는 1) 좌표→주소 변환 2) 주소 검색 3) 키워드 장소 검색 으로 3가지를 주로 사용하고 있습니다.

어떤 절차와 방식으로 진행이 가능할지 답변 주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요,

추가 트래픽은 별도의 제휴가 체결된 파트너에게만 제공하고 있습니다.

그런데 어떤 용도로 해당 API를 사용하시는 것인가요?
당사의 지도 API는 사용하지 않고, 로컬 API 만 사용하시나요?

지도 API를 같이 사용하면서 지도에 표시할 목적으로 로컬API가 필요할 경우에는
지도 API의 library를 이용하시면 됩니다.
http://apis.map.daum.net/web/guide/#whatlibrary

답변 고맙습니다.

저희는 기존 다음지도와 제휴파트너 관계가 있었고 더 큰 쿼터를 쓰고 있었는데요,
카카오API는 다음과 별개이다 보니까 제휴쿼터 적용이 안된 듯합니다.
제휴쿼터를 다음지도와 동일한 수준으로 맞추려면 어떻게 하면 될까요?
혹은 제휴 담당자 컨택포인트를 알려주시면 고맙겠습니다.

안녕하세요,

이력을 확인해보았습니다만,
지도 API에 대한 쿼터는 상향하여 제공 중이었습니다만
로컬 API에 대해서는 10만/일 로 제공 중이었습니다.

즉, 현재 사용하시는 로컬 API는 Daum Developers 와 동일한 수준입니다.

확인 고맙습니다. 제휴 컨택포인트로 별도 연락하여 해결 중입니다.

제가 잘 몰라서 그러는데, 혹시 지도 API와 로컬 API의 차이에 대해 설명을 부탁드려도 될까요?

안녕하세요.

지도 API는 '지도배경’을 불러오는 API를 의미하며, iOS, Android, Javascript 버전으로 제공하고 있습니다.
로컬 API는 지도 상에 있는 데이터와 관련된 API로, 검색/좌표변환 등의 정보들이 이에 해당됩니다.

아래 공유드리는 링크 참고 부탁드립니다.
https://developers.kakao.com/docs/restapi/local

감사합니다.